Ricetta di Simonetta Prini

Fusilli saporiti alla mia maniera

Ingredienti:

 

280 gr. di fusilli

3- 4 zucchine piccole

1scalogno

1 etto di bacon (o pancetta affumicata)

50 gr. di salsiccia

2 cucchiai di panna liquida

zafferano

sale pepe olio d'oliva

1 uovo (facoltativo)

 

Preparazione

 

rosolare lo scalogno , quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini, portare a cottura e salare quanto basta, a parte far rosolare il becon e la salsiccia tagliati a pezzettini non troppo grandi (io tolgo la salsiccia dalla pelle e schiaccio con una forchetta), mettere la panna liquida in un pentolino a parte con 2 cucchiai di acqua calda e sciogliervi lo zafferano. intanto far lessare i fusilli.

mettere insieme zucchine, salsicci e bacon, e la crema di zafferano, (a questo punto si può aggiungere anche l'uovo sbattuto, se piace più ricca), quindi versare i fusilli al dente e spadellare finchè il sugo si raddensa e si amalgama con la pasta. servire con una spolverata di grana gratuggiato......e buon appetito

 


Coniglio alla ligure

Ingredienti :

 

1 coniglio a pezzi non troppo grossi

15 olive taggiasche

una manciatina di pinoli

4 capperi in salamoia

origano prezzemolo aglio e scalogno per il soffritto

vino bianco secco

brodo vegetale

 

Preparazione

 

rosolare tutti i gusti con olio d'oliva, adagiare i pezzi di coniglio e lasciare cuocere da tutte le parti, aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, quindi aggiungere le olive, i pinoli e i capperi e terminare la cottura, se necessita agiungere un pò di brodo e 1/2 cucchiaio di farina per addensare il sughetto.....ottimo servito con purè di patate....buon appetito



Alla Cascina trovate l'acqua in brocca !! Laba srl di Buscate ha certificato che l'acqua della Cascina rispetta tutti i parametri previsti per legge relativi alla qualità delle acque destinate al consumo umano, la bottiglia di vetro di acqua naturale è stata sostituita dalla brocca con acqua corrente, acqua viva Naturalis Aqua !! 💦💦💦 


 

Weizen della Cascina 

Birra artigianale ad alta fermentazione di colore giallo paglierino caratterizzata da aromi e profumi intensi di banana e chiodi di garofano. Il malto di frumento conferisce una nota acidula che rende questo stile rinfrescante e piacevole in qualsiasi momento della giornata. 

Prodotta ed imbottigliata per noi da  Birrificio DiciottoZeroUno di Oleggio Castello -NO-  

per saperne di più clicca sull'immagine


Seguici su Facebook   Instagram