Ricetta di Fabiana Carpani

Strozzapreti alla Marchigiana

Ingredienti :

 

400 gr di strozzapreti freschi

due confezioni di pancetta affumicata

due etti circa di salsiccia

4 zucchine non grosse

1 confezione di pomodorini pachino

1 cipolla

olio

dado o sale

peperoncino

 

Preparazione

 

In una padella posizionare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere

un goccio d'olio e farla rosolare. Unire la pancetta affumicata a cubetti, e la

salsiccia a tocchetti privata della pelle. Tagliare le zucchine in quadratini

piccoli piccoli e unirle al resto. Aggiustare di sale (o con il dado come

ognuno gradisce) e lasciar cuocere con coperchio per circa 15 minuti. A cottura

quasi ultimata aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà e il peperoncino.

Intanto, far cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli,

metterli nella padella e saltarli insieme al sugo preparato.

Servire ben caldi.


Anatra arrosto

Ingredienti :

 

un'anatra intera o porzionata

olio

dado

origano

maggiorana

vino bianco

pepe

 

Preparazione

 

In una padella posizionare i pezzi di anatra tagliati piuttosto piccoli.

Aggiungere olio, dado, un pizzico di origano, un pizzico di maggiorana, pepe e

lasciare rosolare. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, farlo

evaporare, dopodichè coprire con un coperchio l'anatra e farla cuocere a

fuoco lento per almeno un'ora e mezza. A cottura ultimata, alzare la fiamma per

ottenere un bel colore marroncino.

Servire con patatine o verdura o anche insalata.

 

Buon appetito!