Ricetta di Roberto Priore

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

 

200gr spaghetti n°5

2uova

1confezione di panna da cucina

80gr di pancetta affumicata

noce moscata

prezzemolo

salegrosso

sale fino

olio d'oliva

1 spicchio di aglio

 

Occorrente

 

1 casseruola o padella

1 cuoci pasta o ciò che avete a disposizione

1 forchetta

1 tagliere

1 coltello liscio

1 piatt fondo

 

Preparazione

 

Tagliare la pancetta a dadini, pulire lo spicchio di aglio.

Nel piatto fondo versare le uova il contenuto della confezione di panna da cucina, un pizzico di sale e della noce moscata grattuggiata, con la forchetta mescolare il tutto fino a far diventare il tutto omogeneo.

Nel cuoci pasta portare ad ebolizione l'acqua precedentemente salata, versare gli spaghetti,

nel frattempo nella padella posta sul fuoco versare del olio d'oliva, lo spicchio d'aglio che poi leveremo e la pancetta, far soffriggere in modo che la pancetta si sciolga leggermente.

Scolare la pasta e versarla nella pancetta mescolare il tutto e versarvi sopra il preparato di panna e uova gia pronto, rimestare per qualche istante.

impiattare ed aggiungere del prezzemolo tritato.


Cordonbleau

Ingredienti:

 

8 fette di lonza di maiale

4 fette di prosciutto cotto

4 fette di fontina

2 uova

farina

pane grattuggiato

olio di semi

sale fino

2 limoni

 

Occorrente

 

batticarne

tagliere

piatto fondo

padella

carta assorbente

 

Preparazione

 

Prendete le fettine di lonza battetele col batti carne ( se non lo avete chedete al macellaio)

Disponete 4 su un piano al loro interno metterete una fetta di prosciutto cotto, 1 di fontina e sopra il tutto vi adagerete la fetta di carne singola, in modo da ottenere una specie di panino

Nel piatto versate le uova un pizzico di sale e sbattetele, versate della farina su un piano, passate i cordonbleu creati da entrambe le parti quando ben infarinati passateli nelle uova precedentemente preparati ed infine passateli nel pane grattuggiato.

posizionate la padella sul fuoco, versatevi l'olio di semi in modo da coprire tutto il fondo della padella, a olio ben caldo mettete in cottura i cordonbleau, cuoceteli bene, una volta tolti dal olio posizionateli per qualche istante su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, impiattate ed aggiungete a lato mezzo limone