Ricetta di Ada e Alfio

Tagliatelle di kamut al ragù di seitan e julienne di verdurine

Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr di Kamut

1 zucchina (parte verde)

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla

1 peperone

1 melanzana (parte esterna)

200gr. seitan macinato 

1 cucchiaio passata di pomodoro

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale

aglio a piacere

 

Preparazione: 

 

preparare la julienne di verdurine che faremo saltare in vok con olio extra vergine d'oliva (devono restare croccanti) aggiungere in ultimo il seitan macinato e un cucchiaio di passata di pomodoro fresco, controllare e aggiustare di sale e amalgamare il sapore con una cottura brevissima.

Nel contempo bollire le tagliatelle di Kamut o anche altro tipo di pasta a seconda dei vostri gusti e preferenze, (a noi piacciono anche gli Sirataki Noodles che adesso vanno tanto di moda) e una volta cotte farle saltare in padella con le verdure e il seitan, aggiungere prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere, impiattare e gustare !!

 

 


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Spiedini di Tofu e verdure grigliate con salsa al basilico

Ingredienti per la salsa:

 

un mazzetto di basilico fresco

poco aglio

olio extra vergine di oliva

sale

 

Preparazione:

 

passare tutti gli ingredienti nel mixer aggiustando di olio, deve risultare meno consistente di un normale pesto, conservare in frigorifero perchè non si ossidi

 

Ingredienti per gli spiedini:

 

1 zucchina

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 melanzana

400 gr di Tofu

200 gr di germogli di soia

10/12 pomodorini ciliegino

un pò di gomasio (è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati, a volte arricchito con alghe

 

Preparazione:

 

tagliare a strisce la zucchina, il peperone rosso e giallo, la melanzana e grigliarle.

Tagliare a cubetti il Tofu e preparare gli spiedini alternando le verdure ai cubetti di tofu e aggiungere ogni tanto qualche pomodorino ciliegino fresco.

Al momento di servire ripassare in padella o in griglia gli spiedini, adagiarli su germogli di soia saltati e laccarli con la salsa al basilico e una spolverata di gomasio

Volendo si può servire accompagnato da una leggera fonduta di formaggi di malga (in ciotolina a parte)


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Birra artigianale ad alta fermentazione di colore giallo paglierino caratterizzata da aromi e profumi intensi di banana e chiodi di garofano. Il malto di frumento conferisce una nota acidula che rende questo stile rinfrescante e piacevole in qualsiasi momento della giornata. 

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