Menù di Natale e San Silvestro 2014

Varietà di salumi nostrani, salmerino alpino fumé con crostoni di pane e burro di malga, (cotechino e lenticchie a capodanno), verdurine in pastella, verdure in agrodolce

 

Riso Carnaroli della Baraggia dop mantecato con baccalà e mele

Gnocchi di patate caserecci con pere Kaiser e camomilla 

 

Bocconcini di manzo con polenta di Storo e patate saltate

 

Formaggi del Caseificio di Mezzana, Val di Sole, con confettura di fragola e lamponi e pane ossolano

 

Salame al cioccolato con Cuori di frolla, crema pasticcera, chips di mele e, a piacere, infuso caldo di Succo di Mela speziato

 

€. 35.00 a persona escluse le bevande


Menù Bimbi

Si potrà scegliere al momento: pasta o gnocchi di patate al pomodoro, risotto alla parmigiana, cotoletta o wurstel con le patate al forno, gelato.

Il prezzo sarà adeguato al consumo.

 

###

 

Il Salmerino appartiene alla famiglia dei salmonidi, viene allevato nelle fresche acque dei torrenti del Parco Naturale Adamello Brenta, filettato, salato a

mano ed infine affumicato bruciando segatura di legni pregiati di alta montagna.

Burro di Malga, con il termine Malga si fa riferimento al pascolo alpino in cui si tengono gli animali d'estate.

S'intende anche la costruzione rustica di pietre e di legno adibita ad abitazione per i pastori nel periodo estivo, comprendente anche la stalla per le bestie e la casera per la lavorazione del latte.

Storo è una splendida località della Valle di Ledro in Trentino famosa per la

farina di polenta, è una farina di mais, una varietà tradizionale di granoturco di colore rosso, simile al mais marano, tipica della valle del Chiese ma la cui

coltivazione è estesa anche nella bassa Valsugana, entrambe in provincia di Trento, viene coltivato in quantità limitate utilizzate esclusivamente per la

trasformazione in farina da polenta. La macinatura avviene quasi esclusivamente nel mulino del consorzio di produzione polenta di Storo.

Infuso caldo di Succo di Mela, specialità della Cascina, aiuta la digestione e conforta lo spirito: il Succo di Mela Dolomiti Fruits, il ristorante è rivenditore, preparato caldo con cannella, chiodi di garofano e anice stellato