Il nostro intento è stato quello di creare per voi una birra di alta qualità e purezza con i migliori ingredienti realizzata da mani esperte.

Da qui nasce la collaborazione con Davide,

Mastro Birraio del Birrificio Artigianale DiciottoZeroUno di Oleggio Castello NO

 

http://www.diciottozerouno.it/

La nostra produzione è stata di circa 1.000 litri a cotta per dodici ore di duro lavoro.

La particolarità dei birrifici artigianali è che il mastro birraio può per ogni cotta variare i sapori, i colori e i profumi della birra stessa in base alle esigenze e alle variabili, per creare un prodotto sempre unico e di alta qualità.

 

Dopo la macinatura dei cereali si versano insieme al malto nella caldaia dove l'acqua ha già raggiunto precedentemente la temperatura ideale; in questa prima fase si formano gli zuccheri, successivamente i liquidi vengono separati dai cereali esausti chiamate fecce con l'aiuto di un tino/filtro.

Le fecce possono essere utilizzate per produrre prodotti da forno o come mangime per animali.

Il mosto della birra filtrato ritorna nella caldaia per incontrare il luppolo, successivamente viene raffreddato per aggiungere l'ultimo ingrediente: il lievito.

Il mosto della birra viene spostato nel tino di fermentazione, gli zuccheri si trasformano in alcool, la birra prende forma.

Dopo circa 45 giorni, la nostra Weizen è pronta per essere imbottigliata rigorosamente non filtrata conservando così tutti i principi che caratterizzano una birra artigianale.

Questo determina anche il colore della birra stessa.

Dopo l'imbottigliamento ancora pochi giorni di riposo e poi si potrà degustarla.

Nella nostra birra non vengono aggiunti conservanti, è un prodotto naturale, si può definire una bevanda dissetante, gustosa, ricca di elementi naturali (sali minerali, calcio, proteine, vitamine e carboidrati) utili per una sana alimentazione. 

Etichetta "La Weizen della Cascina"
Etichetta "La Weizen della Cascina"

Alla Cascina trovate l'acqua in brocca !! Laba srl di Buscate ha certificato che l'acqua della Cascina rispetta tutti i parametri previsti per legge relativi alla qualità delle acque destinate al consumo umano, la bottiglia di vetro di acqua naturale è stata sostituita dalla brocca con acqua corrente, acqua viva Naturalis Aqua !! 💦💦💦 


 

Weizen della Cascina 

Birra artigianale ad alta fermentazione di colore giallo paglierino caratterizzata da aromi e profumi intensi di banana e chiodi di garofano. Il malto di frumento conferisce una nota acidula che rende questo stile rinfrescante e piacevole in qualsiasi momento della giornata. 

Prodotta ed imbottigliata per noi da  Birrificio DiciottoZeroUno di Oleggio Castello -NO-  

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