Ricetta di Prisca Poletti Gaspari

Minestra semi asciutta di verdure e riso

Ingredienti per 4 persone:

 

 3 cucchiai di olio di oliva

 1 grossa cipolla gialla

 1 carota grattuggiata

 10 pomodorini

 erbette

 sale

 1 litro e mezzo circa di brodo di verdure

 10 foglie di basilico

 4 bicchieri di riso

 

Preparazione:

 

In una casseruola mettere l`olio la cipolla tritata e la carota grattuggiata.

Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, le erbette tagliate grossolanamente e il basilico, insaporire per poco tempo, aggiungere il brodo di verdura e cuocere per una mezz`oretta a fuoco medio, finchè si asciuga un pò, passarlo al mixer e rimettere sul fuoco regolare di sale se necessario e aggiungere il riso e portare a cottura.


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Arancini di riso a modo mio

Ingredienti per 4 persone:

 

 una noce di burro

 1 cucchiaio di olio

 2 cipolle gialle

 8 pugni di riso

 1 litro di brodo di carne

 1 barattolo di germogli si soia

 2 cucchiai di parmigiano

 6 pomodorini

 2 bicchieri di vino bianco

 circa 50 cm di salsiccia di pollo/tacchino

 arachidi tritate fini

 3 filetti di acciuga sott'olio

 

Preparazione:

 

In una padella mettere il burro e l`olio, aggiungere una cipolla tritata e far imbiondire, aggiungere il riso, versare 1 bicchiere e mezzo di vino e far sfumare, aggiungere il brodo poco alla volta e portare a cottura. Spegnere la fiamma e versarci il parmigiano, amalgamare bene e far raffreddare.

Nel frattempo mettere sul fuoco un altra padella, con un filo d`olio, l'altra cipolla tritata fine e i filetti di acciughe finchè non sono sciolti, aggiungere  la salsiccia a pezzettini e far rosolare bene, versarci il resto del vino bianco e far sfumare, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti un goccio di acqua e a circa 20 minuti da inizio cottura metterci i germogli scolati dall`acqua di conservazione, finire di cuocere in circa 20 minuti.

Prendere il riso formare una sorta di palla farci un buco e inserire un pochino di salsiccia chiudere la tasca, passarla nelle arachidi tritate e adagiarle su carta forno, si prosegue a fare le palle fino a formarne circa 2-3 a testa. Le si mette su una placca e si mettono in forno per circa 30 minuti a 180 gradi, si devono dorare leggermente.

Quando sono cotte si mette su di un piatto di portata, sul fondo il sugo avanzato e sopra gli arancini.